linux两台服务器之间添加信任关系

linux 专栏收录该内容
25 篇文章 0 订阅

注意:最好不要手动去创建.ssh文件夹,直接通过执行ssh-keygen -t rsa命令去生成.ssh文件夹(确保.ssh文件夹的权限是755的权限)

  1. 先在主机A上使用命令创建密钥

image-20201225165641748

2.此时我们可以在/root/.ssh/目录里边看到创建的公私密钥

ls /root/.ssh/

image-20201225165747518

3.我们把id_rsa.pub文件复制到主机B 上面去

scp -r /root/.ssh/id_rsa.pub 192.168.31.147:/root/.ssh/authorized_keys

4.此时可以看到主机A连接主机B就不需要再输入密码了。

image-20201225165919128

5.同理 : 我们在主机B 上面创建公私密钥,然后把公钥文件放入到主机A 的/root/.ssh/authorized_keys 这个文件里。然后主机B 连接 主机A就不需要再输入 密码了。

 

6.由上面可见,只要创建了公私密钥,然后把自己的公钥放到对方的/root/.ssh/authorized_keys 这个文件里,就可以不用密码连接进去对方的主机了。只要你明白了这个原理,那就好办了

image-20201225170054621

说明:如果发现登录不了,多半是目录或者文件权限不对导致,如果不确定可以查看日志,日志文件: /var/log/secure

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值