Jmeter中线程组的说明

Jmeter是大家熟悉的一种用于做压测和自动化测试工具,其中最常见的就是线程组设置,线程组的设置也比较简单,但是还是有些人经常会弄混淆,在这里mark一下。本人的Jmeter有做过中文破解,但是又破解的不彻底,所以有些显示的中文有些显示的英文,影响不大,我就懒得去弄了,大家就将就看一下吧。😄😳

一.线程组包括3类:Thread Group、setUp Thread Group、tearDown Thread Group,如下图:

1.  thread group(线程组)

这个就是我们通常添加运行的线程。通俗的讲一个线程组,可以看做一个虚拟用户组,线程组中的每个线程都可以理解为一个虚拟用户。一般做性能测试时需要根据实际测试情况修改线程数。

2. setUp Thread Group

一种特殊类型的ThreadGroup的,可用于执行预测试操作。这些线程的行为完全像一个正常的线程组元件。不同的是,这些类型的线程执行测试前进行定期线程组的执行;类似LoadRunner的init,测试开始时进行初始化的工作。

3. tearDown Thread Group

一种特殊类型的ThreadGroup的,可用于执行测试后动作。这些线程的行为完全像一个正常的线程组元件。不同的是,这些类型的线程执行测试结束后执行定期的线程组;类似LoadRunnner的end,测试结束时进行回收工作。

二.线程组参数设置的意义:

我们把线程组的设置分成三个区域,如下:

区域一:在采样器错误后要执行的动作(LoadRunner里面也有类似的运行设置选项,对比去学习):

  1、continue:继续执行接下来的操作;

  2、Start Next Thread Loop:开始下一次循环;

  3、stop Thread:停止线程,退出该线程(不再执行此线程的操作);

  4、stop Test:等待当前执行的采样器结束后,结束整个测试;

  5、Stop Test Now:马上停止测试;

区域二:线程属性

  1、Number of Threads(users):线程数,相当于模拟的用户数量,性能测试时经常会设置,比如50并发;

  2、Ramp-up Period(in seconds):达到指定线程需要的时间,例如线程数为100,时间设定为10s,那么就是10s加载    100个线程,每秒启动的线程数=100/10=10;

  3、Loop Count:如果填具体的数值,就是循环对应的次数;如果选择“Forever”,则一直执行下去,直到手动停止;

  4、Delay Thread creation until needed:延迟线程创建,直到需要才创建。

区域三:调度器配置

  需要选中调度器(scheduler),调度器配置才生效。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页