如何在个人主页wordpress5.2.4版本增加备案号

如何在个人主页wordpress5.2.4版本增加备案号

通过wordpress部署了个人主页,申请了域名,想通过域名访问个人主页,可是域名备案时需要在个人主页上增加备案号,据说之前wordpress4.9之前的版本都是可以直接在管理端后台进行编辑添加备案号的,可是到4.9版本之后就无法通过页面编辑进行添加了。那我们是不是就无法实现了呢,答案当然时可以实现的啦。下面我们看看该如何实现:

  • 前提条件(必须):

1.域名必须备案成功,知道自己的备案号,比如:苏ICP备19010561号。

2.部署了wordpress,且版本号大于4.9。

  • 查询自己的备案号

如果域名已经备案成功,可以通过如下方式查询到自己的备案号。

1.以阿里云为例子,点击右上角的备案,如下:

 2.点击进入备案系统

 3.这样就可以查看到自己的备案号了。

  • 增加备案号

这里以twentyseventeen主题为例进行说明

1.编辑wordpress根目录下的./wp-content/themes/twentyseventeen/footer.php文件,在文件中增加如下内容:

<a href="http://www.beian.miit.gov.cn/">苏ICP备19010561号</a>

2.ok,再去刷新首页,即可看到备案号

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页